English Карта сайта
п»ї
»з объ¤снени¤ матери Е в милицию:
"я имею ребенка, ... г.р., ребенок дл¤ мен¤ в т¤гость, так как ¤ нигде не работаю, денег на его воспитание нет. ѕью часто, угощают подруги, да и когда у мен¤ по¤вл¤ютс¤ деньги, покупаю спиртное. я не хочу воспитывать сына и согласна, что бы мен¤ лишили родительских прав, пусть он живет в детском доме. ?алеть его ¤ не буду".


Поддержите наш проект «"Станция вместе" - каникулы в тёплой компании»



button

web-дизайнер
web-программист

Rambler's Top100
Ќаходитс¤ в каталоге јпорт
Отчёты -> Осенний лагерь для детей из кризисных семей


Благотворительный фонд «Апрель» Перечислить деньги онлайн
 НОВОСТИ
 АКЦИИ
 О ФОНДЕ
 ПРОЕКТЫ  
 ПРАЗДНИКИ  
 ОТЧЕТЫ  
 ДЕТСКИЕ ДОМА  
 описание  
 Законодательство  
 Юр.консультация  
 КАК ПОМОЧЬ  
 отдать вещи  
 ПЕРЕВЕСТИ ДЕНЬГИ  
 ПЕРЕВЕСТИ ПО SMS  
 РЕКВИЗИТЫ  
 ФОРУМ  
 СТАТЬИ  
 БЛАГОДАРНОСТИ  
 ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 КОНТАКТЫ  
Ѕ‘ «јпрель» ¬ онтакте Ѕ‘ «јпрель» ¬ онтакте Ѕ‘ «јпрель» ¬ онтакте Ѕ‘ «јпрель» в ?? (LiveJournal) Ѕ‘ «јпрель» в “виттере (Twitter)
 ССЫЛКИ  
 НАША РАССЫЛКА  

РЕГИОНАЛЬНЫЙ БАНК ДАННЫХ ДЕТЕЙ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

Отчёты за 2017 год


04.11.2017

Осенний лагерь для детей из кризисных семей

В первый солнечный день Ноября к нам приехали долгожданные гости - 16 мальчишек и девчонок из Тосно. За то недолгое время, пока мы не виделись все-все заметно выросли, но при этом остались такими же веселыми, любопытными и непосредственными.

Конечно, мы не могли оставить их скучать! Пройдя по Невскому, мимо Спаса-на-Крови мы попали в невероятный музей БИОЭКСПЕРИМЕНТАНИУМ. Это как попасть внутрь человека, только в 10000 раз увлекательнее. Детям пришлось на практике узнать, сколько детей в 1 кубометре, сколько усилий нужно, чтобы переварить гамбургер, и как слушать радио с заткнутыми ушами. Среди наших ребят равнодушных не нашлось, все сказали, что "АААА!!!ООООО!!!!Круто!!!!"

Следующим нашим пунктом была мастерская керамики "Терракотта",. Мягкая красная глина и тепло детских рук превратились в счастливых птичек, которые обязательно улетят к создателям.

Дома нас ждал ужин, настольные игры и свечка. Мы думали о том, что нам хотелось бы разглядеть в микроскоп, и это было очень весело.

В этот раз ребята приехали к нам на Станцию Вместе всего на 4 дня. Поэтому мы решили выжать из каждого дня максимум. Мы сами поражаемся, как можно было успеть столько всего интересного!

На второй день с утра мы посещали музей-квартиру актеров Самойловых. Мы думали, что попадем на экскурсию, но вместо экскурсовода нас встречала Гувернантка семьи, которая провела нам мастер-класс по сценической речи и открыла все секреты, которые хранит это чудесное место.

Обедать мы пошли в ресторан Марчеллис, который согласился покормить нас на льготных условиях и простой обед получился очень красивым и праздничным.

После обеда нас ждал зоопарк, где дети не только смотрели на животных, которых знали по книгам, но и открывали для себя новых. Например, восточноафриканского поясохвоста.

Могли ли мы на этом остановиться? Конечно нет! Ведь нас ждал Музей Советских игровых автоматов. Детям удалось поиграть в игры, в которые играли мамы и папы, и оказалось, что это ничуть не хуже планшетов:)

Мы всегда очень стараемся быть на высоте, и в день номер три нам это по-настоящему удалось. Ну а как иначе, если первым программы стал потрясающий веревочный парк "Высотный город". Для детей это источник адреналина и восторга,а также очень полезный опыт борьбы с неуверенностью в себе.

Тема смелости была продолжена в кино, мы смотрели "Последний богатырь".

После кино мы вернулись в теплый и гостеприимный хостел Маэстро, в котором нас ждали очень креативные гости, Клуб вольных коллажистов. С помощью Нины Фрейман , Ирины Машиной и Зои Гутник дети сделали потрясающие фантазийные коллажи. Процесс оказался настолько захватывающим, что в нем поучаствовали даже те люди, которые по случайности были на кухне хостела.

А после ужина нас ждал сюрприз, который понравится любому ребенку. Фокусник Даня удивил, поразил, запутал, озадачил и заинтриговал своими фокусами, а потом научил детей втирать монетку в руку до полного исчезновения. Надеемся, в свой следующий визит Даня научит нас монетки получать)))

В четвертый и последний день мы с ребятами посетили Фестиваль детского творчества "Краски Детства", где ребята дали волю своей фантазии - лепили, рисовали, раскрашивали от души. Потом, хорошенько подкрепившись, 16 мальчишек и девчонок поехали, как нам кажется, очень довольные домой. А еще очень раскрашенные Александрой, которая нашла время утром в выходной приехать к ним в хостеле навести аквагрим, за что ей большое спасибо. Соседи в электричке будут в восторге :)

Хороший получился лагерь. И солнце было (это в ноябре-то, в Петербурге!), и пироги по вечерам от Светы Власовой и Татьяны Скворцовой, и много новых знакомств, смеха, улыбок, приколов и чудачеств. В общем, всего того, ради чего лагерь каждый раз и затевается.

Мы будем скучать! И ждать новых встреч!


Фотогалерея

 
ОТЧЁТЫ