English Карта сайта
Из объяснения матери … в милицию:
"Я имею ребенка, ... г.р., ребенок для меня в тягость, так как я нигде не работаю, денег на его воспитание нет. Пью часто, угощают подруги, да и когда у меня появляются деньги, покупаю спиртное. Я не хочу воспитывать сына и согласна, что бы меня лишили родительских прав, пусть он живет в детском доме. Жалеть его я не буду".


Поддержите наш первый проект по сбору средств для оплаты репетиторов в Ресурсном Центре



web-дизайнер
web-программист

Rambler's Top100
Находится в каталоге Апорт
Отчёты -> Летний лагерь для детей из детских домов Карелии


Благотворительный фонд «Апрель» Перечислить деньги онлайн
 НОВОСТИ
 АКЦИИ
 О ФОНДЕ
 ПРОЕКТЫ  
 ПРАЗДНИКИ  
 ОТЧЕТЫ  
 ДЕТСКИЕ ДОМА  
 описание  
 Законодательство  
 Юр.консультация  
 КАК ПОМОЧЬ  
 отдать вещи  
 ПЕРЕВЕСТИ ДЕНЬГИ  
 ПЕРЕВЕСТИ ПО SMS  
 РЕКВИЗИТЫ  
 ФОРУМ  
 СТАТЬИ  
 БЛАГОДАРНОСТИ  
 ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 КОНТАКТЫ  
Ѕ‘ «јпрель» ¬ онтакте Ѕ‘ «јпрель» ¬ онтакте Ѕ‘ «јпрель» ¬ онтакте Ѕ‘ «јпрель» в ?? (LiveJournal) Ѕ‘ «јпрель» в “виттере (Twitter)
 ССЫЛКИ  
 НАША РАССЫЛКА  

РЕГИОНАЛЬНЫЙ БАНК ДАННЫХ ДЕТЕЙ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

Отчёты за 2017 год

« 2016 янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек 2018 »

03.06.2017

Летний лагерь для детей из детских домов Карелии

Лагерь закончился, грустный момент расставания наступил. Мы обязательно встретимся снова с ребятами. Можно сказать наверняка, что этот лагерь запомнится всем нам – и ребятам, и вожатым, надолго. А может и навсегда. Столько всего хорошего, местами даже невероятного, произошло за эту неделю.

Ну кто мог поверить, что мы даже на яхтах поедем кататься? Но давайте обо всем по порядку, где мы были и что делали: эта смена в лагере была посвящена спорту. Во всех его проявлениях. Акцент мы, организаторы, постарались делать на те виды спорта, которые либо мало, либо совсем не знакомы ребятам.

В первый день мы с рябятами в боулинг и сходили в кино на продолжение "Пиратов Карибского Моря". Спортивных фильмов в программе не было, но пираты тоже очень понравились.

Во второй день было шумно и весело. Ярким солнечным утром мы неутомимо бороздили Петроградку. Сперва посетили крейсер Аврора, ребята да и взрослые остались под впечатлением. Больше ста лет кораблю, а какая потрясающая мощь...

Потом мы устремились в Петропавловку. Спасибо большое Федерации городошного спорта за теплый прием, за терпение и за возможность поиграть на лучшей площадке мира. Потом мы еще погуляли по Александровскому саду, по набережным... где мы только не бывали...

Вечером у нас были гости: приезжали давние друзья лахденпохского детдома, которым дети были очень рады. А также к нам приходили сразу две волшебницы: Светлана, которая научила малышей расписывать пряники, и Елена, творящая чудеса из соленого теста и исполняющая мечты. Одно из чудес - это полтора часа тишины, накрывшие хостел.

В третий день на Станции "Вместе" дети пробовали себя сразу в двух новых видах спорта.

С самого утра спортсмены из команды по алтимат фризби "Тени" провели для ребят тренировку. Оказалось, что тарелку можно бросать кучей способов на протяжении полутора часов и это не будет скучно! Спасибо нашим тренерам.Ну, а после обеда ребята покоряли скалолазные вершины в экстремальном клубе "Трамонтана".

Еще мы гуляли под дождем, пускали большие мыльные пузыри, прыгали в резиночку и играли в догонялки. А вечером, когда мы пришли, оказалось, что духи предыдущих жильцов хостела решили испытать ребят и напридумывали им каверзных заданий. Как это здорово, когда дети могут забыть о взрослых проблемах и заниматься по-настоящему важными делами: узнавать мир в его многообразии.

День номер четыре выдался по-настоящему летним и солнечным. С утра ребята пробовпли свои силы в таком необычном виде спорта, как бампербол - это как обычный футбол, только ты одет в большой надувной шар. Можно толкаться, можно стоять на голове, можно все - главное забить мяч в ворота соперника. Вечером все долго гуляли в парке "Новая Голландия". Кто-то лазал по детской площадке, которая там сделала в виде большого фрегата, кто-то играл в настольный теннис и бадминтон. А кто-то неутомимо фотографировался.

Пятый день по праву можно назвать морским, романтическим и волшебным. Начали мы с Верфи исторического судостроения "Полтава"- потрясающая познавательная экскурсия! Мы посмотрели на процесс строительства и благодаря нашим экскурсоводам Юлии и Елене представили, как это будет и как это было триста лет тому назад.

Сделав несколько шагов мы очутились в гостях у удивительных людей- в яхт-клубе М-Марин. Мы узнали много новых названий, научились вязать пару узлов, но это не главное. А главное - море, ветер и солнце. И романтика. И невероятно приятная компания. Но и это еще не все. После морских путешествий под парусом у нас еще хватило сил на веревочный парк в Высотном городе. Ребята покорили весь маршрут, а некоторые даже и два раза. Сказать, что было круто - это ничего не сказать :). Маленький Даня, вернувшись с маршрута, сказал : "Я так боялся, но все же победил!". Некоторых ребят нам было просто не вытащить из городка.

День номер семь ребята провели в Городе Профессий "Кидбург" и за игрой в лазертаг (ее еще называют тактической стрелялкой). Многие говорили, что попали в рай и не хотят уезжать. Еще бы, лазертаг мало кого оставляет равнодушным (помните, как в нашем детстве всем нравилось играть в "войнушку"? :)

В последний день ребята отдыхали от спорта и готовились к дороге. Последним пунктом программы было посещение наших старых друзей - театра "Тантамарески". После пищи духовной ребята подкрепились в "Теремке", и вот тот самый момент. Слезы, объятия, слова "до новых встреч". И они обязательно будут, эти встречи! Мы благодарим всех жертвователей за ваш вклад в лагерь. Посмотрите на счастливые лица на фотографиях. Все это возможно только с вашей поддержкой. Это был потрясающий лагерь, и сразу за ним начинается новый. Но о нём - в следующем отчете!


Фотогалерея

 

Детские дома

ОТЧЁТЫ