English Карта сайта
п»ї
»з объ¤снени¤ матери Е в милицию:
"я имею ребенка, ... г.р., ребенок дл¤ мен¤ в т¤гость, так как ¤ нигде не работаю, денег на его воспитание нет. ѕью часто, угощают подруги, да и когда у мен¤ по¤вл¤ютс¤ деньги, покупаю спиртное. я не хочу воспитывать сына и согласна, что бы мен¤ лишили родительских прав, пусть он живет в детском доме. ?алеть его ¤ не буду".


Поддержите наш проект «"Станция вместе" - каникулы в тёплой компании»



button
web-дизайнер
web-программист

Rambler's Top100
Ќаходитс¤ в каталоге јпорт
Проекты -> День Именинника


Благотворительный фонд «Апрель» Перечислить деньги онлайн
 НОВОСТИ
 АКЦИИ
 О ФОНДЕ
 ПРОЕКТЫ  
 ПРАЗДНИКИ  
 ОТЧЕТЫ  
 ДЕТСКИЕ ДОМА  
 описание  
 Законодательство  
 Юр.консультация  
 КАК ПОМОЧЬ  
 отдать вещи  
 ПЕРЕВЕСТИ ДЕНЬГИ  
 ПЕРЕВЕСТИ ПО SMS  
 РЕКВИЗИТЫ  
 ФОРУМ  
 СТАТЬИ  
 БЛАГОДАРНОСТИ  
 ГОСТЕВАЯ КНИГА  
 КОНТАКТЫ  
Ѕ‘ «јпрель» ¬ онтакте Ѕ‘ «јпрель» ¬ онтакте Ѕ‘ «јпрель» ¬ онтакте Ѕ‘ «јпрель» в ?? (LiveJournal) Ѕ‘ «јпрель» в “виттере (Twitter)
 ССЫЛКИ  
 НАША РАССЫЛКА  

РЕГИОНАЛЬНЫЙ БАНК ДАННЫХ ДЕТЕЙ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

День Именинника


 

Цель проекта

В бюджет детского дома не закладывается такая статья расходов как подарки. Поэтому традиционный подарок на день рождения в детском доме – это шоколадка. Исправить эту ситуацию можно только за счет внебюджетных средств, иными словами: желающие могут присоединиться к нашему проекту «День именинника», передавать подарки конкретным детям и участвовать в организации праздников в детских домах.

Записаться и подарить подарок конкретному ребёнку можно в разделе «Праздники».

Выбор подарка

Выбор подарка – это всегда непростое дело. Выбор подарка незнакомому человеку – непростое дело вдвойне. Поэтому предлагаем вниманию читателей некоторые рекомендации, составленные на основе советов опытных участников и организаторов праздников в детских домах.

Благотворительный фонд «Апрель» Проект «День Именинника» Благотворительный фонд «Апрель» Проект «День Именинника» Благотворительный фонд «Апрель» Проект «День Именинника» Благотворительный фонд «Апрель» Проект «День Именинника» Благотворительный фонд «Апрель» Проект «День Именинника» Благотворительный фонд «Апрель» Проект «День Именинника»

Дети разного возраста мечтают о разном. При формировании подарка лучше придерживаться принципа «тематической полновесности» (например - одна заколка за 300 рублей - это не вариант, а набор из недорогих расчесок, пара заколок и средство для укладки волос) или «полезное плюс мелочь для души» (например – полотенце плюс маленькое глицериновое мыло в виде забавной фигурки). Марки и производителей стоит выбирать не самые дорогие. Надо стараться, чтобы один подарок укладывался в сумму не более 1 000 рублей.

Если Вы не поддерживаете с ребенком контакта, то избегайте дарить то, что может потребовать дополнительных затрат – батарейки, сменные блоки и так далее – при их отсутствии трудно будет использовать вещь по назначению. Или прикладывайте к подарку запас расходных материалов хотя бы на первое время. Обязательно обратите внимание на требования к розеткам (в ДД нет евророзеток) и зарядите заранее аккумулятор (в случае необходимости - приложите отвертку), не забудьте проверить – все ли работает.

Ели Вам известны размеры ребенка, то можно подарить что-нибудь из одежды. При выборе стоит обратить внимание на требования по уходу – вряд ли в детском доме будут стирать вещь отдельно или в особом режиме.

Покупать подарки экономически оправдано в гипермаркетах эконом-класса (О’Кей, Ашан, Лента, Пятерочка) и на рынках (Апраксин двор), игрушки – на оптовых складах («Берадо» и «Роджере»), парфюмерию – в «Южном дворе» , «Спектре», «Шике по расчету».

Девочки. Любят приятные мелочи в большом количестве, блестящее и сладкое. Для души – это что-то очень «миленькое» и «красивенькое» - ручки с перьями, платочки с вышивкой, блокнотики с сердечками, заколки с цветочками и прочая мишура.

Мальчики. Любят все, что светиться, мигает, пищит, шумит и движется, а так же все, что связано с популярными героями киноэкрана и футбола. Старшие мальчики уже разбираются в технических новинках, поэтому лучше избегать дарить сильно устаревшие модели чего-либо. Для души – это что-нибудь подходящее под определение «прикольное» или «крутое» - что-нибудь из канцелярии с изображением шикарных авто, брелки, ручки с лазерной указкой, ручки-«шпионы» с исчезающими чернилами и так далее.

Лучшие подарки

Возраст Подарок
От 0 до 3 лет Любые игрушки с крупными деталями
От 3 до 6 лет (возраст, когда вся жизнь – игра) для мальчиков: конструкторы, роботы, машинки и т.п.
для девочек: куклы, коляски и др. игрушки
От 6 до 9 лет (игрушки посложнее; уже можно дарить детскую косметику или одежду для мальчиков: машинки, роботы, конструкторы, электронные игры (тетрисы), настольные и спортивные игры футболки, мячи, брелки и фонарики, пазлы, книги
для девочек: детская косметика и парфюмерия, бижутерия, расчески, заколки, ленты, кофточки, маячки, яркие колготки, наборы для рукоделия, книги, пазлы, личные дневники для девочек
От 9 до 13 лет (Мальчики играют в «технически продвинутые» (на ПУ, например) игрушки. А вот девочки уже редко играют в куклы - для них пора покупать «все для красоты», как для маленьких леди. Мальчики любят героев из последних Голливудских фильмов, а девочки хотят быть как фотомодели. Ну или просто самыми красивыми.) для мальчиков: сложные конструкторы (например, для создания моделей машин, самолетов), электронные игры (тетрисы), настольные и спортивные игры, одежда (футболки, толстовки), мячи, брелки и фонарики, радиоприемники, кепки, бейсболки, шарфы, шапки, (особенно с символикой «Зенита»), футбольные мячи, шампуни и гели для душа, парфюмерия, книги, пазлы, фотоальбомы и рамки для фотографий, солнцезащитные очки
для девочек - косметика, парфюмерия, бижутерия, расчески, заколки, ленты, одежда (кофточки, маечки, колготки), фотоальбомы и рамки для фотографий, солнцезащитные очки, наборы для рукоделия, книги, пазлы, шапки, шарфы, перчатки, сумочки, личные дневники-анкеты для девочек
От 13 до 18 лет (Подарок как для взрослых: чем старше ребенок, тем больше внимания уделяем качеству вещей. Выпускникам – настоящим и завтрашним - можно дарить что-нибудь для быта и самостоятельной жизни.) для мальчиков: набор для душа – полотенце + тапочки, гели для душа и шампуни, дезодоранты, туалетная вода, радиоприемники, кепки, бейсболки, шарфы, шапки, одежда, сумки и папки, электрические зубные щетки, солнцезащитные очки, ремни, фотоаппарат, часы (наручные или электронный будильник), портмоне и обложка на паспорт, холщевые молодежные сумки. Старшие мальчики уже разбираются в технических новинках, поэтому лучше избегать дарить сильно устаревшие модели чего-либо.
для девочек: набор для душа – полотенце + тапочки, парфюмерия и косметика, шкатулки для «драгоценностей», бижутерия, портмоне и обложка на паспорт, часы (наручные или электронный будильник), фен, электрическая плойка для волос, одежда, сумочки, косметички, электрические зубные щетки, солнцезащитные очки, палантины, платки, шарфы, шапки, перчатки, зонты, все для быта – выпускницам. Девушки следят за модой, поэтому ориентируемся на последние тенденции

Открытка

Если вы собираете подарок, вложите туда подписанную открытку, ребенку будет приятно видеть несколько теплых слов от вас.

Упаковка

Желательно упаковать свой подарок в подарочный пакет и обязательно ПОДПИСАТЬ.

Проекты -> День Именинника